Le Comité Syndical s’est retrouvé ce jeudi autour d’un ordre du jour entreprenant pour notre territoire. Un point particulier aura concerné la présentation de l’étude pour un projet emblématique oenotouristique en Chinonais, par monsieur Stéphane Durand, directeur du cabinet d’étude VOLTERE.
Ordre du jour des sujets abordés :
- Présentation du projet de création d’un Pôle oenotouristique en Chinonais (16h à 18h)
- ScoT : Avis du Pays sur le projet de SDAGE et PGRI du bassin Loire-Bretagne 2022-2027 et son programme de mesures
- Mission Alimentation : modification éventuelle du plan de financement
- Eléments de cadrage du Conseil de développement (mise en place et fonctionnement)
- Point sur l’avancement du bilan à mi-parcours du CRST et le planning pour la révision du Contrat
Présentation du projet de création d’un Pôle oenotouristique en Chinonais
Monsieur Stéphane DURAND, chef de projet au sein du cabinet VOLTERE, qui avait réalisé l’étude d’œnotourisme sur le site des « Millarges » en 2019, a présenté le projet issu de cette étude ainsi que les résultats de l’expertise du site de l’Abbaye de Seuilly réalisé début 2021. Une analyse comparative des atouts et faiblesses des deux sites conclue la présentation.
ScoT : Avis du Pays sur le projet de SDAGE et PGRI du bassin Loire-Bretagne 2022-2027 et son programme de mesures
Le Comité syndical, conscient des enjeux qui pèsent sur la disponibilité et la qualité de l’eau, est favorable au projet du SDAGE, ainsi qu’au PGRI.
Mission Alimentation : modification éventuelle du plan de financement
Le Président a tenu informé de l’avancement du projet :
- La Région a accepté le financement de la mission avec les crédits du CRST.
- Le recrutement est en bonne voie : Il a reçu en entretien avec Etienne MARTEGOUTTE (Serge MOREAU étant empêché) candidats et retenu une candidate.